您现在的位置:

贵州修文中学 >> 学校工作>> 教学科研>> 工作动态>> 正文内容

修文县、息烽县高中学校新老教师“同课异构” 晒课暨教学研讨活动在修文中学举行

文章来源: 发布时间:2015-12-04 点击数: 字体:
  为适应学校开放办学新形势的要求,着力打造高效课堂,通过听课、评课、研讨学习、资源共享等方式,促进校际间教研活动的有效开展,实现各校教师相互交流,推广先进的教学经验,共享优质教学资源,进一步提高课堂教学的有效性,以促进两县高中教师教研和教学能力。
 
  2015年12月2日在我校开展了以“加强校际交流 打造高效课堂”为主题的 “同课异构”晒课暨教学研讨活动。来自息烽县第一中学、修文县扎佐中学、六桶中学、华驿中学、景阳中学的50余位教师齐集修文中学开展本次的活动。
 
  首先由修文中学、息烽一中、扎佐中学选派了共26位骨干教师和优秀青年教师分别进行了语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、体育、美术及心理等13个学科的“同课异构”晒课活动,各校上课教师在课堂教学纷纷展示着自己精湛的教学业务能力和水平,每个上课班级的学习氛围非常活跃,学生们反映良好。之后,各学科又分别召开研讨会,上课教师就本节课的三维目标、重难点、设计思路、教学方法等进行了说课,各科与会教师针对课堂教学进行了交流研讨,就展示课教学成果达成了共识。
 
  与会教师纷纷表示,此次活动为学校和教师提供了学习、交流的平台,营造了积极、热烈的研讨氛围,让不同的教育理念和教学构思得到升华,期待着校际的交流不断深化,达到相互学习,相互借鉴,相互促进,共同提高的目的。
[打印文章] [添加收藏]
更多