您现在的位置:

贵州修文中学 >> 学校工作>> 教学科研>> 工作动态>> 正文内容

县教育局长、修文中学总支书记袁曜开展《创设适合学生学习的课堂》的讲座

文章来源: 发布时间:2016-03-11 点击数: 字体:
  为提升教师课堂教学技能,激发课堂教学热情,创设有利于学生的高效课堂,2016年3月9日,县教育局长、学校总支书记袁曜在道德讲堂开展了以《创设适合学生学习的课堂》为主题的校本培训活动,全校教师积极参加学习。此次培训由李朝友校长主持,王心广督学出席了培训会。
 
  首先,袁局长对在一模考试中取得可喜成绩的高三管理团队和全体师生的辛勤付出表示祝贺,希望全体老师再接再厉,为修文中学的高考再创佳绩。
 
  接着,就我校教师教学情况和学生学情实际,与教师们探讨了如何去创设适合学生学习的课堂,什么课堂才有利于发展学生。袁书记以诙谐幽默的语言风格,以“教育的原点”为引语,用数据和事例充分说明学生是奇迹的道理。从“论道”和“论述”两方面进行浅入深出讲解,引导教师要重视教学反馈,要探索行之有效的教学方式,强调了课堂教学的广度、效度、参与度。此次讲座,是我校深化课堂教学改革,创设适合学生学习的课堂的开始,在接下来的几周内,他将继续从适合学生学习的课堂的概念、前提、条件、评价等方面开展培训。
 
  最后,李朝友校长对全校教师提出了工作要求,希望大家要关爱学生,认真落实备、教、批、改、辅等相关工作,努力提高教育教学质量。
[打印文章] [添加收藏]
更多