您现在的位置:

贵州修文中学 >> 学校工作>> 教学科研>> 工作动态>> 正文内容

修文中学对新教师开展教育教学业务培训

文章来源: 发布时间:2015-12-03 点击数: 字体:
  为培养和帮助我校新教师快速成长,努力打造一支有活力、有师德修养,业务能力强、教学水平高的生力军,结合新教师实际情况,我校近期召集2014年以来进入我校的47位新教师进行政治学习和教学业务培训。
 
  李朝友校长进行了《守住师德底线、争做四有教师》的培训。培训中,李校长对“爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习”等进行了深入的剖析,同时也阐述了怎样才是好老师的标准,最后还具体到课堂向新教师们提出了课堂教学的十条要求。
 
  刘凤杰校长以《用心做教育、专注求发展》为主题展开培训。刘校长在培训中提出青年教师要过五关:思想品德关、教材教法关、教学技能关、教学管理关及教育科研关。此外,刘校长也分享了他的教育心得,努力让教师能够提高职业幸福指数。
 
  邓令主任对新教师进行了《遵规守纪、兢兢业业,让自己的人生出彩》的培训。培训从遵守各项法律法规入手,向新教师讲解了如何才能依法执教,鼓励大家努力工作,加强学习,迅速成为学校的中流砥柱。
 
  通过此次的培训,新教师们纷纷表示自己受益良多、获益匪浅。深深地领悟到,在今后的教学中要不断提高自身的文化素养和教学水平,夯实教学基本功,早日成长为敢于担当重任、具有较高综合业务能力的合格教师。
[打印文章] [添加收藏]
更多